+7 343 318-26-18
zakaz@st-ekb.ru
Меню
Каталог О компании Новости Услуги Доставка Оплата Контакты

Камеры внутреннего видеонаблюдения

25.03.2020

Зачастую, когда люди думают об установке камер видеонаблюдения в свои дома или в свой бизнес, они имеют в виду камеры наружного видеонаблюдения или уличные камеры. Однако внутренние камеры видеонаблюдения также важны, как и уличные камеры. В бытовых или коммерческих условиях внутренние камеры видеонаблюдения могут помочь предотвратить совершение преступления и помогают постоянно контролировать должным образом свою частную собственность.

Зачем нужны внутренние камеры видеонаблюдения дома?

Хотя многие домовладельцы полагаются только на камеры видеонаблюдения, которые контролируют запись активности за пределами дома, внутренние камеры видеонаблюдения также важны. Внутренние камеры видеонаблюдения позволяют контролировать активность внутри Вашего дома и с некоторыми системами видеонаблюдения Вы, даже находясь вдали от дома, на другой стороне Земного шара, можете смотреть кадры или видеопоток от внутренних камер на экране Вашего ноутбука, планшета или мобильного телефона.

Внутренние камеры безопасности помогают захватить больше кадров в том маловероятном случае, если в Ваш дом ворвались. Эти кадры могут помочь поймать и арестовать правонарушителя и привести к возврату Вашего похищенного имущества. Хотя для достижения таких же целей служат уличные камеры видеонаблюдения, внутренние камеры иногда могут записать более четкую картинку, на которой проще идентифицировать личность незваного гостя.


Внутренние камеры могут также выполнять функцию слежения за няней или человеком, с которым Вы оставляете своего ребенка. Многие люди ощущают дискомфорт, отдав заботу о своих детях в руки совершенно незнакомому человеку, а внутренние камеры видеонаблюдения помогают Вам обрести душевное спокойствие, так как позволяют Вам видеть, как няня относится к Вашим детям и ведет себя в Вашем доме. Также внутренние камеры видеонаблюдения помогают контролировать деятельность горничных или любого другого обслуживающего персонала и позволяют поймать правонарушителей на месте преступления.


В некоторых случаях, внутренние камеры видеонаблюдения могут осуществлять функцию контроля за своими детьми. Со своего рабочего компьютера, ноутбука, планшета или мобильного телефона Вы можете убедиться, что Ваш ребенок благополучно добрался до дома после школы.

Зачем нужны внутренние камеры в бизнесе?

Внутренние камеры видеонаблюдения являются необходимость в любом бизнесе, будь это крошечный офис или крупный розничный магазин. Внутренние камеры видеонаблюдения относительно недорогие в установке, а польза от них и деньги, которые они могут сэкономить владельцу бизнеса легко оправдывают стоимость внутренней камеры и ее установку.


Если у Вас есть сотрудники, то внутренние камеры видеонаблюдения Вам просто необходимы. Сотрудники, которые знают, что ведется видеонаблюдение, как правило, ведут себя более корректно и с малой вероятностью пытаются украсть деньги или товар своего работодателя. Внутренние камеры видеонаблюдения также повышают производительность труда на рабочем месте, так как Ваши сотрудники знают, что будут санкции за «занятия своими делами» на рабочем месте. Очень важно своевременно просматривать записи с Ваших внутренних камер видеонаблюдения и делать выговоры провинившимся сотрудникам, в противном случае, теряется смысл установки такого рода камер видеонаблюдения.


Очевидно, что Ваши сотрудники – это не только нечестные люди. Но даже если Вы 100% уверены в сотрудниках, система внутреннего видеонаблюдения все равно очень важна. В случае, если Ваш бизнес ограбили, внутренние камеры видеонаблюдения значительно повышают шансы на поимку и арест грабителей. Внутренние камеры видеонаблюдения могут запечатлеть еще и некорректное поведение сотрудников на рабочем месте, например, ссору между сотрудниками или клиентами.


Мелкие кражи и воровство в магазинах составляют большую долю убытков даже крупных торговых предприятий. Очень трудно следить за всеми клиентами сразу, особенно, когда Вы заняты ожиданием клиентов, подписанием документов или завершением других задач. Правильно размещенная система внутреннего видеонаблюдения оказывает большую помощь в предотвращении такого рода потерь. Если Вы сможете осуществлять мониторинг Вашей системы внутреннего наблюдения в течение дня, то Вы будете удивлены количеством краж, которые Вы будете в состоянии уменьшить.


На самом деле, в крупных розничных магазинах или в районах с высоким уровнем преступности целесообразно нанимать специального сотрудника для контроля за Вашей внутренней системой видеонаблюдения. В любом случае, сэкономленных денег от предотвращенных краж хватит с большим излишком, чтобы платить заработную плату такому сотруднику. Внутренние камеры видеонаблюдения помогают владельцам бизнеса призывать к ответственности других людей, а также помогают полиции лучше выполнять свою работу, в случае, если требуется расследование или арест.

Какие существуют виды внутренних камер видеонаблюдения?

На настоящий момент существует несколько доступных вариантов осуществления внутреннего видеонаблюдения и каждый вариант имеет свой набор плюсов и минусов. Мы предлагаем руководствовать здравым смыслом при выборе и покупке внутренних камер видеонаблюдения в соответствии с Вашими индивидуальными потребностями.

Один из самых популярных видов внутренних камер видеонаблюдения – крытые или купольные камеры видеонаблюдения. Вы, наверное, видели купольные камеры видеонаблюдения в повседневной жизни. Купольные камеры видеонаблюдения обычно устанавливаются на потолке и выглядят как темные или даже черные половины круга. Купольные камеры видеонаблюдения являются отличным выбором благодаря своей ненавязчивости и благополучному расположению над головой. Также такой вид камер является привлекательным благодаря тому, что купольные камеры отлично вписываются практически в любой дизайн.


PTZ-камеры немного дороже чем некоторые другие типы внутренних камер безопасности, но они могут быть очень полезными. Внутренние PTZ-камеры видеонаблюдения могут обнаруживать движение на объекте и осуществлять его мониторинг. Не всегда является необходимым иметь в арсенале внутренней системы видеонаблюдения камеры с панорамирование / наклоном / масштабированием, но несколько таких внутренних камер должно быть на ключевых участках видеонаблюдения.


Отдельный вид камер внутреннего видеонаблюдения – это скрытые камеры безопасности. Они могут быть скрыты в различные значки, детекторы дыма и другие места. Скрытые камеры видеонаблюдения отлично подходят, чтобы поймать кого-либо на месте преступления, так как злоумышленник понятия не имеет, что находится в настоящее время под видеонаблюдением. Однако из-за небольшого размера и небольшого количества мест для установки скрытые внутренние камеры видеонаблюдения не всегда обеспечивают наилучшее качество изображения. Скрытые камеры видеонаблюдения часто работают лучше, когда используются с обычными внутренними камерами видеонаблюдения.


Предупреждающую функцию выполняют также и муляжи камер видеонаблюдения. Они внешне исполнены точно также как и рабочие внутренние камеры видеонаблюдения, только внутри нет никакой технической начинки. Муляжи камер видеонаблюдения никогда не заменят настоящие камеры, но реалистично выглядящие поддельные камеры видеонаблюдения вместе с реальными камерами видеонаблюдения могут отлично помочь в предотвращении преступлений.


Внутренние беспроводные камеры видеонаблюдения являются необходимыми во многих ситуациях и выполняются в различных стилях. При покупке внутренних камер видеонаблюдения Ваши возможности поистине безграничны. На взгляд наших специалистов лучшим решением для достижения максимального результата является сочетание нескольких различных типов внутренних камер видеонаблюдения

Сколько нужно внутренних камер видеонаблюдения и куда их поставить?

Очевидно, что внутренние камеры видеонаблюдения являются важной частью частной и коммерческой системы безопасности, однако, может быть довольно трудно оценить, как много камер требуется для каждого отдельного дома или коммерческого помещения. В каждом конкретном случае нужно руководствоваться некоторым количеством факторов для определения количества необходимых камер видеонаблюдения.

В частных домах, конечно, не требуется система внутреннего видеонаблюдения в каждой комнате, так как некоторые люди считают, что контроль за деятельностью в каждой комнате является нарушением конфиденциальности других членов семьи. В большинстве случаев в домах внутренние камеры видеонаблюдения размещают вблизи каждой двери и направляют так, чтобы были видны окна.

Для семей, которые используют внутреннюю систему видеонаблюдения в целях контроля няни или обслуживающего персонала будет необходимо установить дополнительные камеры видеонаблюдения. В этих ситуациях мы советуем установить миниатюрные внутренние камеры видеонаблюдения в каждой комнате, где няня и дети будут наиболее часто находиться, в том числе, в детской комнате, в спальне каждого ребенка и местах общего пользования, таких как гостиная или кухня. Для семьи с маленькими детьми это наиболее комфортный вариант внутренней системы видеонаблюдения с камерами в каждой комнате, за исключением уборных. Как только будет установлено, что няня или обслуживающий персонал честно и ответственно выполняют свою работу, камеры видеонаблюдения можно повернуть на менее посещаемые части дома или отключить их. Мы советуем это сделать, чтобы никто из других родственников не чувствовал себя все время под объективом камеры видеонаблюдения, а няня или обслуживающий персонал никогда не догадается о том, работают камеры внутреннего видеонаблюдения или нет.


В бизнесе система внутреннего видеонаблюдения необходима гораздо больше, чем в домашней среде. Внутренние камеры видеонаблюдения должны быть размещены рядом с каждой дверью. Необходимым является четкое видеонаблюдение за барной стойкой или кассовым аппаратом. Проверьте свою систему внутреннего видеонаблюдения и убедитесь, что Вы можете получить хорошее изображение со всех углов и вокруг кассового аппарата и увидеть находящихся вокруг сотрудников или гостей. Необходимо устанавливать внутренние камеры видеонаблюдения в каждый кабинет, подсобное помещение и в любое помещение, где могут храниться ценные вещи.


В отрасли розничной торговли необходимо иметь такую систему внутреннего видеонаблюдения, чтобы можно было четко и точно контролировать весь магазин. В целях предотвращения воровства важно, чтобы каждый проход в магазине надлежащим образом контролировался камерами. Надо понимать, что нельзя устанавливать внутренние камеры видеонаблюдения в раздевалках, туалетных кабинках, ванных комнатах, важно иметь достаточную видимость на входах и выходах из этих областей. Любое подозрительное поведение посетителя при входе или выходе, например, из уборной должно быть обязательно проверено, так как многие посетители часто одевают на себя украденные вещи, засовывают украденный товар в большие сумки и т.п.


После установки современной системы внутреннего видеонаблюдения для четкого и точного контроля Вашего дома или бизнеса, Вы на верном пути обеспечения своей безопасности и безопасности Вашего имущества. Помните, что другие меры безопасности, такие как наружные камеры видеонаблюдения и сигнализации, также должны быть приняты всерьез для обеспечения безопасности Вашей семьи, сотрудников или клиентов.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий